Malvoyant
Publié le 06/04/2011 par GILLE-MEIGNIER
Recettes de gâteaux et biscuits sans oeufs, légers et sains !
Recettes de gâteaux et biscuits sans oeufs, légers et sains !carré au son version myrtilles

Gateau coco-citron

(sans oeufs-sans gluten-sans lait)

2 tasses de farine d'epautre-1 tasse de sucre- 1 tasse de noic de coco rapée- 1 càc de bicarbonate de soude- 1 càc sel- 1 tasse lait de coco- 1 tasse huile de coco (ou tournesol !)- zeste d'un citron bio- 1 càc essence vanille- 1 tasse de jus citron pressé.

Mélanger l'ensemble et cuire au moins 40 min à 180°C (cuisson à vérifier, si besoin ajouter 10min)

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Gateau au chocolat

(sans oeuf)

2 verres de farine- 1 verre de sucre- 1 substitut d'oeuf (1 càc maÏzena+1 càc décule pomme de terre+ 1 càc de bicarbonate de soude+ 10 cl eau) - 1 verre de lait (vahce, soja, riz...)- 1/2 verre huile tournesol- 200g chocolat noir à faire fondre- 1 sachet de levure chimique

Préchauffer four à 200°C- Faire fondre chocolat au bain marie ou micro onde- Melanger le substitut d'oeuf+sucre+lait. Verser petit a petit la farine, la levure et bien remuer. Ajouter huile + chocolat fondu. Remuez pour avoir une pâte lisse. Faire cuire min. 40 min à 180°C (idem : si besoin ajouter qq minutes si le couteau ressort avec de la pâte sur la lame)

A déguster avec une chantilly végétale SOYATOO ;o)

 

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Carrés au son et aux fruits (mes préférés )

Garniture : 500g de fruits congelés ou frais (pomme, prunes, mirabelle, myrtilles, bananes.. ce que vous voulez !), cuits à la casserole avec 80g sucre blong pour en faire une compote (passez un peu au mixer pour enlever les gros morceaux et egoutez là si bcp de jus)

Pâte : 2 substiut d'oeufs - 300ml lait - 1 yaourt - 60g sucre blond- 300g de son d'avoine - 2 càs de fécule - 1 càc levure chimique- 1 càc canelle

Battre les subtitus oeuf avec le sucre et le yaourts. Ajouter lait+son d'avoine+fécule+levure + canelle. Verser moitié du mélange dans un moule carré de 20cm de coté (un plat a gratin chemisé de papier de cuisson fera l'affaire). Verser la compote dessus en la répartissant et bien recouvrir avec le reste de pâte. Cuire 30min à 180°C. Laisser refroidir et couper en carré. Se conserve au frigo.

BON APPETIT

 

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